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レシピ大百科
型抜きサンドイッチ
型抜きサンドイッチ
サンドイッチ用食パンやかぼちゃを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー120kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量13g
材料(12個分)
サンドイッチ用食パン
12枚
かぼちゃ・正味
150g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
「パルスイート」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
ロースハム
6枚
スライスチーズ
6枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
バター
適量
シナモンシュガー
適量
つくり方
1食パンは1枚を半分に切り、2枚1組にして上に重ねるほうを好みのクッキー型で抜く。
2かぼちゃは耐熱皿に入れて水大さじ1を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
3~4分加熱する。やわらかくなったらつぶして粗熱を取り、Aを混ぜる。
3(1)のパンの半量に「ピュアセレクトマヨネーズ」を薄く塗り、
ハム、スライスチーズを等分にはさむ。
4残りの(1)のパンに(2)のかぼちゃを等分にはさむ。
5(1)で抜いたパンはバターを塗り、シナモンシュガーをふって
オーブントースターで焼く。
お好みでマヨネーズと一緒にフレンチマスタードを塗ってもおいしくお作りいただけます。
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