ajinomoto Park
レシピ大百科
みんなで作ろう!クリスマスツリーパフェ
プリント
みんなで作ろう!クリスマスツリーパフェ(生クリーム+クリームチーズを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1個分)
  • エネルギー252 kcal
  • たんぱく質5 g
  • 塩分0.2 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (8個分)
スポンジケーキ(市販)・直径18cm
1台
<抹茶クリーム>
抹茶
大さじ1/2
大さじ1
A生クリーム
150ml
A「パルスイート」
小さじ2
<ホワイトクリーム>
クリームチーズ・室温にもどす
150g
B卵黄
1個分
B「パルスイート」
小さじ2
Cアラザン
適量
C飾り用スプレー
適量
Cクッキー
適量
つくり方
1スポンジケーキは角切りにする。
2抹茶クリームを作る。ボウルに抹茶を茶こしでふるい入れ、湯を少しずつ加えて
練り混ぜる。Aを加えてボウルの底を氷水に当てながら泡立て、絞り袋に入れる。
3ホワイトクリームを作る。ボウルにBを入れて泡立て器ですり混ぜ、クリームチーズを
加えてさらに混ぜ、絞り袋に入れる。
4好みのカップにスポンジケーキを詰める。
みんなで作ろう!クリスマスツリーパフェの作り方_0_0
5(4)の上に(2)または(3)のクリームを山形にしぼり出し、ツリーのようにする。
みんなで作ろう!クリスマスツリーパフェの作り方_0_0
6好みのCでデコレーションする。
みんなで作ろう!クリスマスツリーパフェの作り方_0_0
味の素株式会社©