コロコロチキン 3種盛り
鶏もも肉や片栗粉を使った人気の主菜レシピです。
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー607kcal
- たんぱく質38.2g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量1g
材料(4人分)
- 鶏もも肉3枚(900g)
- <バジルレモンチキン>
- ドライバジル大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」ひとつまみ
- レモン汁大さじ1
- 片栗粉適量
- バジルの葉適量
- <ペッパーガーリックチキン>
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1/2
- にんにくのすりおろし1/2かけ分
- 粗びきこしょう小さじ1/3
- 片栗粉適量
- <コンソメチキン>
- しょうゆ小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 片栗粉適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切り、3等分にする。
- <バジルレモンチキンを作る>
- 2鶏肉の1/3量に、Aをまぶしてよくもみ込み、レモン汁を加えてさらにもみ込む。
- 3片栗粉をまぶして180℃の油で揚げ、ちぎったバジルの葉を飾る。
- <ペッパーガーリックチキンを作る>
- 4鶏肉の1/3量に、「丸鶏がらスープ」をもみ込み、にんにくをまぶす。
- 5混ぜ合わせたBをまぶし、180℃の油で揚げる。
- <コンソメチキンを作る>
- 6鶏肉の1/3量に、Cをしっかりもみ込み、片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。