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レシピ大百科
コロコロチキン 3種盛り

コロコロチキン 3種盛り

鶏もも肉や片栗粉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー607kcal
  • たんぱく質38.2g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量1g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    3枚(900g)
  • <バジルレモンチキン>
  • グループAドライバジル
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • レモン汁
    大さじ1
  • 片栗粉
    適量
  • バジルの葉
    適量
  • <ペッパーガーリックチキン>
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ1/2
  • にんにくのすりおろし
    1/2かけ分
  • グループB粗びきこしょう
    小さじ1/3
  • グループB片栗粉
    適量
  • <コンソメチキン>
  • グループCしょうゆ
    小さじ2
  • グループC「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 片栗粉
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、3等分にする。
  • <バジルレモンチキンを作る>
  • 2
    鶏肉の1/3量に、Aをまぶしてよくもみ込み、レモン汁を加えてさらにもみ込む。
  • 3
    片栗粉をまぶして180℃の油で揚げ、ちぎったバジルの葉を飾る。
  • <ペッパーガーリックチキンを作る>
  • 4
    鶏肉の1/3量に、「丸鶏がらスープ」をもみ込み、にんにくをまぶす。
  • 5
    混ぜ合わせたBをまぶし、180℃の油で揚げる。
  • <コンソメチキンを作る>
  • 6
    鶏肉の1/3量に、Cをしっかりもみ込み、片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。
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