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レシピ大百科
コロコロチキン 3種盛り
コロコロチキン 3種盛り
鶏もも肉や片栗粉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー607kcal
  • たんぱく質38.2g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量1g
材料(4人分)
鶏もも肉
3枚(900g)
<バジルレモンチキン>
ドライバジル
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
レモン汁
大さじ1
片栗粉
適量
バジルの葉
適量
<ペッパーガーリックチキン>
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
粗びきこしょう
小さじ1/3
片栗粉
適量
<コンソメチキン>
しょうゆ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、3等分にする。
<バジルレモンチキンを作る>
2鶏肉の1/3量に、Aをまぶしてよくもみ込み、レモン汁を加えてさらにもみ込む。
3片栗粉をまぶして180℃の油で揚げ、ちぎったバジルの葉を飾る。
<ペッパーガーリックチキンを作る>
4鶏肉の1/3量に、「丸鶏がらスープ」をもみ込み、にんにくをまぶす。
5混ぜ合わせたBをまぶし、180℃の油で揚げる。
<コンソメチキンを作る>
6鶏肉の1/3量に、Cをしっかりもみ込み、片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。
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