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リースサラダ

リースサラダ(じゃがいも+ロースハムを使ったレシピ)
30 分

見た目もボリュームも◎ ケーキみたいに切り分けて食べて♪

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは6等分に切り、やわらかくゆでて、ボウルに入れ、熱いうちにつぶす。
    ハムはこまかく刻む。ブロッコリーは小房に分けてゆで、パプリカは小さいひし形に切る。
  2. 2

    (1)のじゃがいもの粗熱が取れたら、(1)のハム、Aを加えて混ぜ合わせ、
    皿に輪になるように盛る。
  3. 3

    ベビーリーフ、ちぎったレタスをふんわりのせ、ところどころに
    (1)のブロッコリーをのせ、(1)のパプリカ、ミックスナッツを散らす。
  4. 4

    全体に塩を軽くふる。
  5. *お好みでオリーブオイルをかけてお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー199 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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