


リースサラダ
見た目もボリュームも◎ ケーキみたいに切り分けて食べて♪
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー199kcal
- たんぱく質5g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量39g
材料(4人分)
- じゃがいも3個
- ロースハム3枚
- ブロッコリー1/4個
- パプリカ(赤)1/4個
- パプリカ(黄)1/4個
- ベビーリーフ1パック
- レタス・またはグリーンリーフ1枚
- 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- ミックスナッツ適量
- 「瀬戸のほんじお」適量
つくり方
- 1じゃがいもは6等分に切り、やわらかくゆでて、ボウルに入れ、熱いうちにつぶす。
ハムはこまかく刻む。ブロッコリーは小房に分けてゆで、パプリカは小さいひし形に切る。 - 2(1)のじゃがいもの粗熱が取れたら、(1)のハム、Aを加えて混ぜ合わせ、
皿に輪になるように盛る。 - 3ベビーリーフ、ちぎったレタスをふんわりのせ、ところどころに
(1)のブロッコリーをのせ、(1)のパプリカ、ミックスナッツを散らす。 - 4全体に塩を軽くふる。
- *お好みでオリーブオイルをかけてお召し上がりください。