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レシピ大百科
リースサラダ

リースサラダ

見た目もボリュームも◎ ケーキみたいに切り分けて食べて♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量39g

材料(4人分

  • じゃがいも
    3個
  • ロースハム
    3枚
  • ブロッコリー
    1/4個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • ベビーリーフ
    1パック
  • レタス・またはグリーンリーフ
    1枚
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • ミックスナッツ
    適量
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいもは6等分に切り、やわらかくゆでて、ボウルに入れ、熱いうちにつぶす。
    ハムはこまかく刻む。ブロッコリーは小房に分けてゆで、パプリカは小さいひし形に切る。
  • 2
    (1)のじゃがいもの粗熱が取れたら、(1)のハム、Aを加えて混ぜ合わせ、
    皿に輪になるように盛る。
  • 3
    ベビーリーフ、ちぎったレタスをふんわりのせ、ところどころに
    (1)のブロッコリーをのせ、(1)のパプリカ、ミックスナッツを散らす。
  • 4
    全体に塩を軽くふる。
  • お好みでオリーブオイルをかけてお召し上がりください。
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