ajinomoto Park
レシピ大百科
リースサラダ
リースサラダ
見た目もボリュームも◎ ケーキみたいに切り分けて食べて♪
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量39g
材料(4人分)
じゃがいも
3個
ロースハム
3枚
ブロッコリー
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
ベビーリーフ
1パック
レタス・またはグリーンリーフ
1枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミックスナッツ
適量
「瀬戸のほんじお」
適量
つくり方
1じゃがいもは6等分に切り、やわらかくゆでて、ボウルに入れ、熱いうちにつぶす。
ハムはこまかく刻む。ブロッコリーは小房に分けてゆで、パプリカは小さいひし形に切る。
2(1)のじゃがいもの粗熱が取れたら、(1)のハム、Aを加えて混ぜ合わせ、
皿に輪になるように盛る。
3ベビーリーフ、ちぎったレタスをふんわりのせ、ところどころに
(1)のブロッコリーをのせ、(1)のパプリカ、ミックスナッツを散らす。
4全体に塩を軽くふる。
お好みでオリーブオイルをかけてお召し上がりください。
味の素株式会社©