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レシピ大百科
クリスマスピンチョス

クリスマスピンチョス

トマトの赤とブロッコリーの緑を飾ったクリスマス仕立てのピンチョスです。手軽につまんで食べられるので、パーティーシーンにぴったり!野菜とお肉が同時に摂れる点も◎

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー67kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量26g

材料(24個分

  • 豚バラ薄切り肉・22~23cm長さのもの
    12枚(300g)
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループAこしょう
    少々
  • にんじん
    200g
  • オクラ
    8本
  • ブロッコリー
    12房
  • ミニトマト
    12個
  • プロセスチーズ
    70g
  • 薄力粉
    適量
  • グループBみりん
    大さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    小さじ1
  • グループB砂糖
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は3枚並べて広げ、Aをまぶし、長さを半分に切る。
  • 2
    にんじんは1cm角、10cm長さの棒状に16本に切ってゆで、オクラは塩もみしてゆでる。ブロッコリーはゆで、チーズは1cm角に24個に切る。
  • 3
    (1)の豚肉に水気を拭き取った(2)のにんじん2本・オクラ1本をのせ、端からくるくると巻き、全体に薄力粉をまぶす。同様にあと7本作る。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(3)を閉じ目を下にして入れて焼き、転がしながら全体を焼き、Bを加えて煮詰める。
  • 5
    粗熱が取れたら1本を3等分に切り、半量にミニトマトをのせ、残りに(2)のブロッコリーをのせ、それぞれに(2)のチーズをのせてピックで刺す。
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