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レシピ大百科
牛肉とトマトとアボカドの生春巻

牛肉とトマトとアボカドの生春巻

トマトやレタスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー285kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量138g

材料(4人分

  • ライスペーパー
    8枚
  • 牛もも薄切り肉
    150g
  • トマト
    1個
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループAクミンパウダー・好みで
    小さじ1
  • 水溶き片栗粉
    少々
  • ミニトマト
    8個
  • レタス
    8枚
  • アボカド
    1個
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループB「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ2(10g)
  • グループBはちみつ・好みで
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    牛肉は細切りにする。トマトはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら
    (1)のトマト、Aを加えて炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、
    バットなどに移して冷ましておく。
  • 3
    ミニトマトは5mm幅の輪切りにし、レタスは1cm幅に切る。
    アボカドは7~8mm幅に切る。
  • 4
    ライスペーパーはぬるま湯にさらしてもどし、余分な水気をきり、
    (3)のミニトマト・レタス・アボカド、(2)の順にのせて巻く。
  • 5
    1本を3等分に切って、切り口を見せるように盛り、混ぜ合わせたBを添える。
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