ajinomoto Park
レシピ大百科
フライドパスタ 

フライドパスタ 

スパゲッティを使った人気の副菜レシピです。

20

栄養情報 (作りやすい分量)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー587kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(1作りやすい分量

  • スパゲッティ
    150g
  • グループA「アジシオ」
    適量
  • グループAガーリックパウダー
    適量
  • グループAこしょう
    適量
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループBパプリカ(粉)
    小さじ1
  • グループBチリパウダー
    適量
  • グループC「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループCカレー粉
    小さじ1
  • グループC粗びきこしょう
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    スパゲッティは半分の長さに折る。
  • 2
    A、B、Cはそれぞれ混ぜ合わせる。
  • 3
    (1)のスパゲッティは180℃の油で揚げ、3等分し、
    熱いうちに(2)をそれぞれまぶす。
  • Aの「アジシオ」、ガーリックパウダーは20ふり、Bの「チリパウダー」は
     10ふりが目安です。
味の素株式会社©