


フライドパスタ
スパゲッティを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (作りやすい分量)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー587kcal
- たんぱく質20.4g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量0g
材料(1作りやすい分量)
- スパゲッティ150g
- 適量
「アジシオ」
- 適量
ガーリックパウダー
- 適量
こしょう
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
パプリカ(粉)
- 適量
チリパウダー
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
カレー粉
- 適量
粗びきこしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1スパゲッティは半分の長さに折る。
- 2A、B、Cはそれぞれ混ぜ合わせる。
- 3(1)のスパゲッティは180℃の油で揚げ、3等分し、
熱いうちに(2)をそれぞれまぶす。 - *Aの「アジシオ」、ガーリックパウダーは20ふり、Bの「チリパウダー」は
10ふりが目安です。