ajinomoto Park
レシピ大百科
フライドパスタ 
フライドパスタ 
スパゲッティを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (作りやすい分量) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー587kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(作りやすい分量)
スパゲッティ
150g
「アジシオ」
適量
ガーリックパウダー
適量
こしょう
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
パプリカ(粉)
小さじ1
チリパウダー
適量
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
カレー粉
小さじ1
粗びきこしょう
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1スパゲッティは半分の長さに折る。
2A、B、Cはそれぞれ混ぜ合わせる。
3(1)のスパゲッティは180℃の油で揚げ、3等分し、
熱いうちに(2)をそれぞれまぶす。
Aの「アジシオ」、ガーリックパウダーは20ふり、Bの「チリパウダー」は
 10ふりが目安です。
味の素株式会社©