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しょうが茶漬け レシピ

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しょうが茶漬け
調理時間
エネルギー
257kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

しょうが茶漬けの作り方

(1)茶碗にご飯をよそい、「丸鶏がらスープ」をふりかける。

(2)しょうがを散らし、好みで小ねぎをかけ、湯を注ぐ。

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しょうが茶漬け レシピ
しょうが茶漬け
調理時間
エネルギー
257kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ご飯 150g
しょうがのすりおろし 1かけ分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
適量
小ねぎの小口切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

しょうが茶漬けの作り方
  1. (1)茶碗にご飯をよそい、「丸鶏がらスープ」をふりかける。
  2. (2)しょうがを散らし、好みで小ねぎをかけ、湯を注ぐ。
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しょうが茶漬け へのコメント

温まりたい時にいいなぁと思いました。あと風邪をひいたとき。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

簡単なのにおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

風邪ぎみで食欲が落ちた時でも、このお茶漬けならしょうがの香りでおいしくいただけますね。体も温まりグッドです。

シオシオさん

グッド!

3

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