


焼き鳥スープかけごはん
ご飯や焼き鳥を使った人気の主食レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー325kcal
- たんぱく質13.3g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- ご飯2杯分(300g)
- 焼き鳥・ねぎま2串
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 熱湯300ml
- もみのり・好みで少々
- 小ねぎの小口切り・好みで少々
つくり方
- 1器にご飯を等分によそい、串から抜いた焼き鳥をそれぞれ盛り、「丸鶏がらスープ」、熱湯を等分にかける。好みでのり、小ねぎをのせる。