ajinomoto Park
レシピ大百科
焼き鳥スープかけごはん
焼き鳥スープかけごはん
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー345kcal
  • たんぱく質13.3g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量0g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #ご飯
  • #主食
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
ご飯や焼き鳥を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
ご飯
2杯分(300g)
焼き鳥・ねぎま
2串
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
300ml
もみのり・好みで
少々
小ねぎの小口切り・好みで
少々
つくり方
1器にご飯を等分によそい、串から抜いた焼き鳥をそれぞれ盛り、「丸鶏がらスープ」、熱湯を等分にかける。好みでのり、小ねぎをのせる。
味の素株式会社©