ajinomoto Park
レシピ大百科
焼き鳥スープかけごはん
プリント
焼き鳥スープかけごはん(ご飯+焼き鳥を使ったレシピ)
調理時間3
栄養情報(1人分)
  • エネルギー345 kcal
  • たんぱく質13.3 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
ご飯
2杯分(300g)
焼き鳥・ねぎま
2串
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
300ml
もみのり・好みで
少々
小ねぎの小口切り・好みで
少々
つくり方
1器にご飯を等分によそい、串から抜いた焼き鳥をそれぞれ盛り、「丸鶏がらスープ」、熱湯を等分にかける。好みでのり、小ねぎをのせる。
味の素株式会社©