


ぶりときのこのソテー
ぶり(切り身)やしめじを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー305kcal
- たんぱく質24.1g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量35g
材料(2人分)
- ぶり(切り身)2切れ
- 薄力粉少々
- しめじ1パック(100g)
- エリンギ1本(40g)
- グリーンアスパラガス2本(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
- バタ ー・好みで5g
- ミニトマト・好みで2個
つくり方
- 1ぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
- 2しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切って6等分にする。
アスパラは食べやすい長さの斜め切りにする。 - 3フライパンに油を熱し、(1)のぶりの両面を焼き、八分ほど火が通ったら、端に寄せ、
フライパンの空いているところに(2)のしめじ・エリンギ・アスパラを加えて炒める。 - 4火が通ったら、「香味ペースト」を加えて全体を炒め合わせ、好みでバターを加える。
- 5器に盛り、好みで半分に切ったミニトマトを添える。