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レシピ大百科
ぶりときのこのソテー

ぶりときのこのソテー

ぶり(切り身)やしめじを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー305kcal
  • たんぱく質24.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量35g

材料(2人分

  • ぶり(切り身)
    2切れ
  • 薄力粉
    少々
  • しめじ
    1パック(100g)
  • エリンギ
    1本(40g)
  • グリーンアスパラガス
    2本(50g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • バター・好みで
    5g
  • ミニトマト・好みで
    2個

つくり方

  • 1
    ぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
  • 2
    しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切って6等分にする。
    アスパラは食べやすい長さの斜め切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のぶりの両面を焼き、八分ほど火が通ったら、端に寄せ、
    フライパンの空いているところに(2)のしめじ・エリンギ・アスパラを加えて炒める。
  • 4
    火が通ったら、「香味ペースト」を加えて全体を炒め合わせ、好みでバターを加える。
  • 5
    器に盛り、好みで半分に切ったミニトマトを添える。
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