ajinomoto Park
レシピ大百科
ぶりときのこのソテー
プリント
ぶりときのこのソテー(ぶり(切り身)+しめじを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー337 kcal
  • たんぱく質24.1 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量35 g
材料 (2人分)
ぶり(切り身)
2切れ
小麦粉
少々
しめじ
1パック(100g)
エリンギ
1本(40g)
グリーンアスパラガス
2本(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
バター・好みで
5g
ミニトマト・好みで
2個
つくり方
1ぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
2しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切って6等分にする。
アスパラは食べやすい長さの斜め切りにする。
3フライパンに油を熱し、(1)のぶりの両面を焼き、八分ほど火が通ったら、端に寄せ、
フライパンの空いているところに(2)のしめじ・エリンギ・アスパラを加えて炒める。
4火が通ったら、「香味ペースト」を加えて全体を炒め合わせ、好みでバターを加える。
5器に盛り、好みで半分に切ったミニトマトを添える。
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