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レシピ大百科
ぶりと彩り野菜の甘酢あんかけ
ぶりと彩り野菜の甘酢あんかけ
ぶり(切り身)やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー348kcal
  • たんぱく質23.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量84g
材料(2人分)
ぶり(切り身)
2切れ
片栗粉
少々
しいたけ
2枚
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ブロッコリー
1/4個(50g)
3/4カップ
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量
つくり方
1ぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取り、ひと口大に切って片栗粉をまぶす。
2しいたけは3枚のそぎ切りにし、パプリカは乱切りにする。
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
3フライパンに油を熱し、(1)のぶりを両面焼き、(2)のしいたけ・パプリカ・
ブロッコリーを加えて炒める。
4鍋にAを入れて煮立て、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作る。
5器に(3)を盛り、(4)のあんをかける。好みでごま油を回しかける。
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