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レシピ大百科
きんぴらごぼう白ごまがけ
きんぴらごぼう白ごまがけ
ごぼうやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量137g
材料(2人分)
ごぼう
1本(250g)
にんじん
4cm(50g)
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
赤唐がらし・好みで
1/2本
いり白ごま
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
つくり方
1ごぼう、にんじんは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。
きんぴらごぼう白ごまがけの作り方_0_1
2フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒める。
きんぴらごぼう白ごまがけの作り方_1_1
3油がまわったら、Aを加えてフタをし、野菜がしんなりするまで煮る。
Bを加え、汁気がなくなるまで炒め、ごまをふってサッと混ぜ合わせる。
  • きんぴらごぼう白ごまがけの作り方_2_1
  • きんぴらごぼう白ごまがけの作り方_2_2
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