料理区分
ジャンル
調理法
人数

きんぴらごぼう レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きんぴらごぼう
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
137g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です


材料(2人分

ごぼう 1本(250g)
にんじん 4cm(50g)
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
赤唐がらし・好みで 1/2本
いり白ごま 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

きんぴらごぼうの作り方

(1)ごぼう、にんじんは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒める。

(3)油がまわったら、Aを加えてフタをし、野菜がしんなりするまで煮る。Bを加え、汁気がなくなるまで炒め、ごまをふってサッと混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

211

コメント

17件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,967件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
きんぴらごぼう レシピ
きんぴらごぼう
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
137g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ごぼう 1本(250g)
にんじん 4cm(50g)
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
赤唐がらし・好みで 1/2本
いり白ごま 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

きんぴらごぼうの作り方
  1. (1)ごぼう、にんじんは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒める。
  3. (3)油がまわったら、Aを加えてフタをし、野菜がしんなりするまで煮る。Bを加え、汁気がなくなるまで炒め、ごまをふってサッと混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

211

コメント

17件のコメントがあります。

コメントする
きんぴらごぼう へのコメント

ニンジン嫌いの息子がおいしい、おいしいとパクパク食べてくれました!

えみちゃん29さん

グッド!

1

定番メニューも簡単にできるんですね。

takkarさん

グッド!

0

レシピコメント

味がうすいかな?と思ったけど、ちょうど良かったです。

TE4277さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。