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レシピ大百科
いちごのブランマンジェ

いちごのブランマンジェ

牛乳やいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー56kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(8人分

  • 牛乳
    2・1/2カップ
  • 「パルスイート」
    大さじ2
  • 粉ゼラチン
    1袋(5g)
  • いちご・やよいひめ
    10個(正味150g)
  • グループA「パルスイート」
    小さじ2
  • グループAレモン汁
    小さじ1
  • ブルーベリー
    24個
  • ミントの葉
    適量

つくり方

  • 1
    ブランマンジェを作る。鍋に牛乳、「パルスイート」を入れて、中火にかけ、
    沸騰しない程度に温める。火からおろしてゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。
    グラス8個に等分に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  • 2
    いちごソースを作る。いちごは粗みじん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 3
    (1)のブランマンジェに(2)のいちごソースをかけ、ブルーベリーをのせ、
    ミントの葉を飾る。
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