


いちごのブランマンジェ
牛乳やいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー56kcal
- たんぱく質3g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(8人分)
- 牛乳2・1/2カップ
- 「パルスイート」大さじ2
- 粉ゼラチン1袋(5g)
- いちご・やよいひめ10個(正味150g)
- 小さじ2
「パルスイート」
- 小さじ1
レモン汁
- ブルーベリー24個
- ミントの葉適量
つくり方
- 1ブランマンジェを作る。鍋に牛乳、「パルスイート」を入れて、中火にかけ、
沸騰しない程度に温める。火からおろしてゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。
グラス8個に等分に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。 - 2いちごソースを作る。いちごは粗みじん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、
冷蔵庫で冷やす(時間外)。 - 3(1)のブランマンジェに(2)のいちごソースをかけ、ブルーベリーをのせ、
ミントの葉を飾る。