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レシピ大百科
いちごのブランマンジェ
いちごのブランマンジェ
牛乳やいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー56kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(8人分)
牛乳
2・1/2カップ
「パルスイート」
大さじ2
粉ゼラチン
1袋(5g)
いちご・やよいひめ
10個(正味150g)
「パルスイート」
小さじ2
レモン汁
小さじ1
ブルーベリー
24個
ミントの葉
適量
つくり方
1ブランマンジェを作る。鍋に牛乳、「パルスイート」を入れて、中火にかけ、
沸騰しない程度に温める。火からおろしてゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。
グラス8個に等分に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
2いちごソースを作る。いちごは粗みじん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、
冷蔵庫で冷やす(時間外)。
3(1)のブランマンジェに(2)のいちごソースをかけ、ブルーベリーをのせ、
ミントの葉を飾る。
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