ajinomoto Park
レシピ大百科
いちごのブランマンジェ
プリント
いちごのブランマンジェ(牛乳+いちごを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー60 kcal
  • たんぱく質3 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (8人分)
牛乳
2・1/2カップ
「パルスイート」
大さじ2
粉ゼラチン
1袋(5g)
いちご・やよいひめ・正味
150g
A「パルスイート」
小さじ2
Aレモン汁
小さじ1
ブルーベリー
24個
ミントの葉
適量
つくり方
1ブランマンジェを作る。鍋に牛乳、「パルスイート」を入れて、中火にかけ、
沸騰しない程度に温める。火からおろしてゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。
グラス8個に等分に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
2いちごソースを作る。いちごは粗みじん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、
冷蔵庫で冷やす(時間外)。
3(1)のブランマンジェに(2)のいちごソースをかけ、ブルーベリーをのせ、
ミントの葉を飾る。
味の素株式会社©