ダブルベリーのシートグラニテ
いちごやブルーベリーを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー34kcal
- たんぱく質0.8g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(6人分)
- いちご・やよいひめ17個(正味250g)
- ブルーベリー100g
- ミントの葉10枚
- 「パルスイート」大さじ7
- 水1/2カップ
- レモン汁大さじ1
- ミントの葉・飾り用・好みで適量
つくり方
- 1いちごは薄切りにする。ブルーベリーは大きいものは半分に切る。ミントは手でちぎる。
- 2ボウルに(1)のいちご・ブルーベリーを入れ、「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、
果汁が出てくるまで10分ほどおく(時間外)。 - 3冷凍保存用袋に(2)、(1)のミント、Aを入れ、袋をふってよく混ぜる。
薄く、平らにならし、冷凍庫で1時間ほど冷やし固める(時間外)。 - 4食べる分だけ袋ごと折り、中身を取り出して器に盛る。好みでミントの葉を飾る。