ajinomoto Park
レシピ大百科
ダブルベリーのシートグラニテ

ダブルベリーのシートグラニテ

いちごやブルーベリーを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー34kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(6人分

  • いちご・やよいひめ
    17個(正味250g)
  • ブルーベリー
    100g
  • ミントの葉
    10枚
  • 「パルスイート」
    大さじ7
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • ミントの葉・飾り用・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    いちごは薄切りにする。ブルーベリーは大きいものは半分に切る。ミントは手でちぎる。
  • 2
    ボウルに(1)のいちご・ブルーベリーを入れ、「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、
    果汁が出てくるまで10分ほどおく(時間外)。
  • 3
    冷凍保存用袋に(2)、(1)のミント、Aを入れ、袋をふってよく混ぜる。
    薄く、平らにならし、冷凍庫で1時間ほど冷やし固める(時間外)。
  • 4
    食べる分だけ袋ごと折り、中身を取り出して器に盛る。好みでミントの葉を飾る。
味の素株式会社©