つくり方
-
1
いちごの食べジャムを作る。いちごはヘタを取り、耐熱ボウルに入れ、「パルスイート」、
レモン汁を加え、ザッと混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
1分加熱し、そのまま粗熱を取る。 -
2
鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰しない程度に温める。 -
3
器4個にゆであずき、ひよこ豆、ブルーベリー、マカダミアナッツを等分に入れ、(2)を
等分に注ぐ。(1)のいちごの食べジャムをそれぞれにのせ、好みでミントの葉を飾る。 -
*トッピングの具材の量はお好みで加減してお召し上がりください。
-
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー250 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く