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レシピ大百科
いちごとお豆のほっとミルクスープ

いちごとお豆のほっとミルクスープ

いちごや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー250kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • いちご・やよいひめ
    1/2パック(150g)
  • 「パルスイート」
    大さじ2
  • レモン汁
    小さじ1/2
  • グループA牛乳
    3カップ
  • グループA「パルスイート」
    大さじ2
  • グループAミントの葉
    少々
  • ゆであずき
    120g
  • ひよこ豆の水煮
    80g
  • ブルーベリー
    40g
  • マカダミアナッツ
    20g
  • ミントの葉・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    いちごの食べジャムを作る。いちごはヘタを取り、耐熱ボウルに入れ、「パルスイート」、
    レモン汁を加え、ザッと混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    1分加熱し、そのまま粗熱を取る。
  • 2
    鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰しない程度に温める。
  • 3
    器4個にゆであずき、ひよこ豆、ブルーベリー、マカダミアナッツを等分に入れ、(2)を
    等分に注ぐ。(1)のいちごの食べジャムをそれぞれにのせ、好みでミントの葉を飾る。
  • トッピングの具材の量はお好みで加減してお召し上がりください。
  • 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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