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レシピ大百科
いちごとお豆のほっとミルクスープ
いちごとお豆のほっとミルクスープ
いちごや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー250kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
いちご・やよいひめ
1/2パック(150g)
「パルスイート」
大さじ2
レモン汁
小さじ1/2
牛乳
3カップ
「パルスイート」
大さじ2
ミントの葉
少々
ゆであずき
120g
ひよこ豆の水煮
80g
ブルーベリー
40g
マカダミアナッツ
20g
ミントの葉・好みで
少々
つくり方
1いちごの食べジャムを作る。いちごはヘタを取り、耐熱ボウルに入れ、「パルスイート」、
レモン汁を加え、ザッと混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
1分加熱し、そのまま粗熱を取る。
2鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰しない程度に温める。
3器4個にゆであずき、ひよこ豆、ブルーベリー、マカダミアナッツを等分に入れ、(2)を
等分に注ぐ。(1)のいちごの食べジャムをそれぞれにのせ、好みでミントの葉を飾る。
トッピングの具材の量はお好みで加減してお召し上がりください。
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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