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レシピ大百科
ねぎたっぷり餃子鍋

ねぎたっぷり餃子鍋

白菜やねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量193g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
    1袋
  • 白菜
    1/4株(400g)
  • にんじん
    1/2本(75g)
  • ねぎ・下仁田ねぎ
    1本(200g)
  • えのきだけ
    1袋(100g)
  • グループA
    6カップ
  • グルー�プA
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    白菜は3cm幅のそぎ切りにし、にんじんは5mm幅の輪切りにする。
    ねぎは白い部分を1cm幅の斜め切りにし、青い部分は斜めに細く切る。
    えのきだけはほぐす。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立て、(1)のにんじん・白菜・ねぎの白い部分・えのきだけを
    加えてひと煮し「もちもち厚皮 水餃子」を加えて煮る。火が通ったら、
    (1)のねぎの青い部分を加える。
  • お好みでポン酢しょうゆ、ピリ辛だれ、レモン汁につけてお召し上がりください。
  • <ピリ辛だれの作り方>
     しょうゆ大さじ2、酢大さじ1、「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2、
     「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」小さじ1を混ぜ合わせる。
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