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レシピ大百科
ねぎたっぷり餃子鍋
ねぎたっぷり餃子鍋
白菜やねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量193g
材料(4人分)
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
1袋
白菜
1/4株(400g)
にんじん
1/2本(75g)
ねぎ・下仁田ねぎ
1本(200g)
えのきだけ
1袋(100g)
6カップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
つくり方
1白菜は3cm幅のそぎ切りにし、にんじんは5mm幅の輪切りにする。
ねぎは白い部分を1cm幅の斜め切りにし、青い部分は斜めに細く切る。
えのきだけはほぐす。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)のにんじん・白菜・ねぎの白い部分・えのきだけを
加えてひと煮し「もちもち厚皮 水餃子」を加えて煮る。火が通ったら、
(1)のねぎの青い部分を加える。
お好みでポン酢しょうゆ、ピリ辛だれ、レモン汁につけてお召し上がりください。
<ピリ辛だれの作り方>
 しょうゆ大さじ2、酢大さじ1、「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2、
 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」小さじ1を混ぜ合わせる。
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