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レシピ大百科
豚肉とほうれん草のとろろ鍋

豚肉とほうれん草のとろろ鍋

豚バラ薄切り肉やほうれん草を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー307kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量45g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    250g
  • ほうれん草
    1束(200g)
  • 大和いも
    200g
  • しいたけ
    4枚(40g)
  • グループA
    5カップ
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • レモンのくし形切り
    1/2個分

つくり方

  • 1
    豚肉は8cm長さに切り、ほうれん草は長さを半分に切る。大和いもはすりおろし、
    しいたけは1cm幅に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立て、(1)の大和いもを加える。とろみがついたら、
    (1)の豚肉・しいたけ・ほうれん草を加えて煮る。
  • 3
    粗びき黒こしょうをふり、レモンを添える。
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