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レシピ大百科
豚肉とほうれん草のとろろ鍋
豚肉とほうれん草のとろろ鍋
豚バラ薄切り肉やほうれん草を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー307kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量45g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
250g
ほうれん草
1束(200g)
大和いも
200g
しいたけ
4枚(40g)
5カップ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
適量
レモンのくし形切り
1/2個分
つくり方
1豚肉は8cm長さに切り、ほうれん草は長さを半分に切る。大和いもはすりおろし、
しいたけは1cm幅に切る。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)の大和いもを加える。とろみがついたら、
(1)の豚肉・しいたけ・ほうれん草を加えて煮る。
3粗びき黒こしょうをふり、レモンを添える。
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