


牛カルビうどん
牛カルビ肉やゆでうどんを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー597kcal
- たんぱく質16g
- 塩分5g
- 野菜摂取量15g
材料(4人分)
- 牛カルビ肉・焼き肉用300g
- ねぎ・下仁田ねぎ1本(200g)
- 突きこんにゃく1/2袋(100g)
- ゆでうどん・水沢うどん3玉
- 5カップ
水
- 5個
「鍋キューブ」鶏だしコ ク醤油
- 小さじ3(15g)
「Cook Do」コチュジャン
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1ねぎは白い部分を1.5cm幅の斜め切りにし、青い部分は斜めに細く切る。こんにゃくは食べやすい長さに切る。
- 2鍋にAを入れて煮立て、牛肉、(1)のねぎの白い部分・こんにゃくを加えて煮る。火が通ったら、うどん、(1)のねぎの青い部分を加え、ひと煮立ちさせる。
- *コチュジャンの量はお好みで調整してください。