ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏とブロッコリーのやまといもグラタン
プリント
鶏とブロッコリーのやまといもグラタン(鶏もも肉+大和いもを使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー459 kcal
  • たんぱく質30.9 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量57 g
材料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
ブロッコリー
1/2個(75g)
にんじん
1/4本(40g)
牛乳
1/4カップ
信州みそ
大さじ1
B大和いも・すりおろしたもの
120g
B溶き卵
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、Aをまぶして軽くもみ込む。
ブロッコリーは小房に分け、にんじんは短冊切りにし、一緒にゆでる。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、しっかりと火が通ったら
(1)のブロッコリー・にんじんを加えてサッと炒め、耐熱容器に入れる。
3ボウルに牛乳、みそを入れてよく溶き、Bを加えて混ぜ、(2)にかける。
オーブントースターで10分ほど焼く。

*耐熱容器はアルミホイルで代用できます。

*予熱をしたオーブントースターを使用する場合は焼き時間は8分ほどになります。

味の素株式会社©