ajinomoto Park
レシピ大百科
焼きねぎ
焼きねぎ
ねぎや溶き卵を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー268kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
ねぎ・下仁田ねぎ
1本(200g)
溶き卵
2個分
薄力粉
大さじ6
「ほんだし」
小さじ1
すだち
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1ねぎは10cm長さに切ってから、タテ8等分に切る。すだちは半分に切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のねぎを加えてからめる。
3フライパンにごま油を熱し、(2)を1cm厚さに広げて入れ、両面を焼き色がつくまで
よく焼く。食べやすく切り分けて皿に盛り、(1)のすだちを添える。
味の素株式会社©