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レシピ大百科
やまといもと牛肉のごちそうスープ
プリント
やまといもと牛肉のごちそうスープ(牛カルビ肉+大和いもを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー439 kcal
  • たんぱく質14.1 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量52 g
材料 (2人分)
牛カルビ肉・焼き肉用
100g
焼き豆腐
1/4丁(75g)
大和いも
150g
にんじん
1/6本(30g)
ねぎ・下仁田ねぎ・白い部分
40g
ねぎ・下仁田ねぎ・青い部分
30g
しいたけ
1/2パック(50g)
突きこんにゃく
40g
みつば
4本(6.5g)
A水
2・1/4カップ
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
A酒
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
つくり方
1焼き豆腐は1.5cm角に切り、大和いもはひと口大に切る。
にんじんは小さめの乱切りにし、ねぎは白い部分を1.5cm幅の小口切りにし、
青い部分は斜め薄切りにする。
2しいたけは薄切りにし、こんにゃくは食べやすい長さに切る。
みつばは1.5cm長さに切る。
3鍋にA、(1)の大和いも・にんじんを入れて強火にかけ、煮立ったら弱火で5分ほど煮、
牛肉、(1)の焼き豆腐・ねぎ、(2)のしいたけ・こんにゃくを加えて
火が通るまで煮る。ごま油を回し入れ、器によそい、(2)のみつばをのせる。
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