


やまといもの磯辺焼き風
大和いもや味つけのりを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー307kcal
- たんぱく質5.5g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 大和いも200g
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 味つけのり2袋
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ3
つくり方
- 1大和いもはすりおろし、「ほんだし」を加え、よく混ぜる。
- 2フライパンに油を熱し、のりに(1)の大和いもをスプーンですくってはさんで入れ、両面を焼く。仕上げに塩をふる。