ajinomoto Park
レシピ大百科
やまといもの磯辺焼き風

やまといもの磯辺焼き風

大和いもや味つけのりを使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー307kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 大和いも
    200g
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 味つけのり
    2袋
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    大和いもはすりおろし、「ほんだし」を加え、よく混ぜる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、のりに(1)の大和いもをスプーンですくってはさんで入れ、両面を焼く。仕上げに塩をふる。
味の素株式会社©