ajinomoto Park
レシピ大百科
やまといもの磯辺焼き風
やまといもの磯辺焼き風
大和いもや味つけのりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー307kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
大和いも
200g
「ほんだし」
小さじ1/2
味つけのり
2袋
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
つくり方
1大和いもはすりおろし、「ほんだし」を加え、よく混ぜる。
2フライパンに油を熱し、のりに(1)の大和いもをスプーンですくってはさんで入れ、両面を焼く。仕上げに塩をふる。
味の素株式会社©