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レシピ大百科
きのこたっぷりミルク鍋

きのこたっぷりミルク鍋

白菜や牛乳を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー373kcal
  • たんぱく質32.8g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量157g

材料(4人分

  • さけ
    4切れ
  • しめじ
    1/2パック
  • しめじ・白
    1/2パック
  • エリンギ
    2パック
  • 白菜
    1/4株
  • にんじん
    2/3本
  • 長ねぎ
    1本
  • グループA牛乳
    700ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    4個
  • バター
    40g

つくり方

  • 1
    さけはひと口大に切る。しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
    白菜はザク切りにし、にんじんは輪切りにする。ねぎは斜め切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のにんじん・白菜の芯・さけ・きのこ類・ねぎ・
    白菜の葉の順に入れて煮る。
  • 3
    火が通ったらバターを加える。
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