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レシピ大百科
きのこたっぷりミルク鍋
きのこたっぷりミルク鍋
白菜や牛乳を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー373kcal
  • たんぱく質32.8g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量157g
材料(4人分)
さけ
4切れ
しめじ
1/2パック
しめじ・白
1/2パック
エリンギ
2パック
白菜
1/4株
にんじん
2/3本
長ねぎ
1本
牛乳
700ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
バター
40g
つくり方
1さけはひと口大に切る。しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
白菜はザク切りにし、にんじんは輪切りにする。ねぎは斜め切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のにんじん・白菜の芯・さけ・きのこ類・ねぎ・
白菜の葉の順に入れて煮る。
3火が通ったらバターを加える。
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