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レシピ大百科
鶏肉の和風ラザニア

鶏肉の和風ラザニア

鶏もも肉や白菜キムチを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー447kcal
  • たんぱく質30.7g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量126g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    2枚
  • グループA塩麹
    小さじ1/2
  • グループA昆布茶
    小さじ1/2
  • 玉ねぎ
    1/3個
  • しいたけ
    3個
  • にんじん
    1/3本
  • トマト
    1個
  • 白菜キムチ
    200g
  • スライスチーズ
    6枚
  • グループBみそ
    大さじ2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • バター
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉はAをすり込み、15分ほど室温におく。玉ねぎ、しいたけは薄切りにし、
    にんじんはせん切りにする。トマトは5mm幅の半月切りにする。キムチは細切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れる。
    3~4分焼いて裏返し、さらに3~4分、焼き色がつくまで焼く。バットに取り出して
    5分ほどおき、1枚を10等分に切る。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・しいたけ・にんじんを炒める。
    全体に油がまわったら、(1)のキムチ、Bを加えて炒め合わせる。
  • 4
    耐熱皿にバターを薄く塗り、(1)のトマトをまわりに並べる。(2)の鶏肉、(3)、
    スライスチーズをそれぞれ半量ずつ並べ入れ、残りも同様に重ねて並べる。
  • 5
    250℃に温めたオーブンで15分ほどこんがりと焼き、小ねぎを散らす。
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