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レシピ大百科
鶏肉の和風ラザニア
鶏肉の和風ラザニア
調理時間
45
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー482kcal
  • たんぱく質30.9g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量126g
  • #野菜たっぷり
  • #鶏肉
  • #メイン料理
  • #和風
  • #味の素
  • #瀬戸のほんじお
鶏もも肉や白菜キムチを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
鶏もも肉
2枚
塩麹
小さじ1/2
昆布茶
小さじ1/2
玉ねぎ
1/3個
しいたけ
3個
にんじん
1/3本
トマト
1個
白菜キムチ
200g
スライスチーズ
6枚
みそ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「味の素」
少々
こしょう
少々
小ねぎの小口切り
適量
バター
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1鶏肉はAをすり込み、15分ほど室温におく。玉ねぎ、しいたけは薄切りにし、
にんじんはせん切りにする。トマトは5mm幅の半月切りにする。キムチは細切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れる。
3~4分焼いて裏返し、さらに3~4分、焼き色がつくまで焼く。バットに取り出して
5分ほどおき、1枚を10等分に切る。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・しいたけ・にんじんを炒める。
全体に油がまわったら、(1)のキムチ、Bを加えて炒め合わせる。
4耐熱皿にバターを薄く塗り、(1)のトマトをまわりに並べる。(2)の鶏肉、(3)、
スライスチーズをそれぞれ半量ずつ並べ入れ、残りも同様に重ねて並べる。
5250℃に温めたオーブンで15分ほどこんがりと焼き、小ねぎを散らす。
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