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レシピ大百科
鶏肉の和風ラザニア
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鶏肉の和風ラザニア(鶏もも肉+白菜キムチを使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー482 kcal
  • たんぱく質30.9 g
  • 塩分3.8 g
  • 野菜摂取量126 g
材料 (4人分)
鶏もも肉
2枚
A塩麹
小さじ1/2
A昆布茶
小さじ1/2
玉ねぎ
1/3個
しいたけ
3個
にんじん
1/3本
トマト
1個
白菜キムチ
200g
スライスチーズ
6枚
Bみそ
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
B「味の素」
少々
Bこしょう
少々
小ねぎの小口切り
適量
バター
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1鶏肉はAをすり込み、15分ほど室温におく。玉ねぎ、しいたけは薄切りにし、
にんじんはせん切りにする。トマトは5mm幅の半月切りにする。キムチは細切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れる。
3~4分焼いて裏返し、さらに3~4分、焼き色がつくまで焼く。バットに取り出して
5分ほどおき、1枚を10等分に切る。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・しいたけ・にんじんを炒める。
全体に油がまわったら、(1)のキムチ、Bを加えて炒め合わせる。
4耐熱皿にバターを薄く塗り、(1)のトマトをまわりに並べる。(2)の鶏肉、(3)、
スライスチーズをそれぞれ半量ずつ並べ入れ、残りも同様に重ねて並べる。
5250℃に温めたオーブンで15分ほどこんがりと焼き、小ねぎを散らす。
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