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レシピ大百科
たっぷりナムルのっけご飯

たっぷりナムルのっけご飯

牛肩ロース薄切り肉や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー745kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分5.1g
  • 野菜摂取量140g

材料(4人分

  • 牛肩ロース薄切り肉
    200g
  • グループAにんにくのすりおろし
    1かけ分
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • いり白ごま
    小さじ1
  • にんじん・小
    1本
  • グループBいり白ごま
    小さじ1
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • もやし
    1袋(200g)
  • グループC「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループC「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • きゅうり
    2本
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループDいり白ごま
    大さじ1
  • グループD「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループD「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    適量
  • グループE白菜キムチ・みじん切り
    10g
  • グループEしょうゆ
    大さじ3
  • グループE「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループE砂糖
    大さじ1
  • 温かいご飯
    4杯(丼)

つくり方

  • 1
    牛肉は食べやすく切り、Aをもみ込んで室温で5分ほどおく(時間外)。
    フライパンにごま油小さじ1を熱し、牛肉を炒め、ごまを加えて混ぜる。
  • 2
    にんじんは細切りにする。にんじん、もやしをそれぞれ耐熱皿に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分ずつ加熱する。にんじんにはBを、もやしはCをからめる。
  • 3
    きゅうりは細切りにし、塩をふって5分ほどおく。しんなりとしたら水で洗って
    水気をしぼり、Dをからめる。
  • 4
    ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうをして混ぜる。フライパンにごま油少々を熱し、
    卵液を流し入れて菜箸4~5本でかき混ぜ、そぼろ状にし、いり卵を作る。
  • 5
    ボウルにEを混ぜ合わせ、たれを作る。
  • 6
    器にご飯を盛り、(1)の牛肉、(2)のにんじん・もやし、(3)のきゅうり、
    (4)のいり卵をのせ、(5)のたれをかける。
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