ハートのチョコラスク
サンドイッチ用食パンや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
70分
栄養情報 (1枚分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー38kcal
- たんぱく質0.8g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(30枚分)
- サンドイッチ用食パン6枚
- 板チョコレート2枚
- 牛乳120ml
- バター20g
- チョコレートペン・など好みで適量
つくり方
- 1食パンは大、小のハート型で抜き、板チョコレー トは刻む。
天板にクッキングシートを敷き、オーブンは150℃に予熱する。 - 2小鍋に(1)のチョコレート、牛乳、バターを入れて火にかけ、混ぜながら
チョコレートとバターを溶かす。 - 3(1)の食パンを(2)のチョコレート液に浸してしみ込ませる。
- 4(1)の天板に(3)を並べ、150℃のオーブンで40~50分焼く。
- 5好みでチョ コレートペンやアイシングで模様を描いてデコレーションする。
- *保存は常温で1週間が目安です。