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レシピ大百科
ハートのチョコラスク 

ハートのチョコラスク 

サンドイッチ用食パンや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1枚分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー38kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(30枚分

  • サンドイッチ用食パン
    6枚
  • 板チョコレート
    2枚
  • 牛乳
    120ml
  • バター
    20g
  • チョコレートペン・など好みで
    適量

つくり方

  • 1
    食パンは大、小のハート型で抜き、板チョコレートは刻む。
    天板にクッキングシートを敷き、オーブンは150℃に予熱する。
    • ハートのチョコラスク の作り方_0_1
  • 2
    小鍋に(1)のチョコレート、牛乳、バターを入れて火にかけ、混ぜながら
    チョコレートとバターを溶かす。
    • ハートのチョコラスク の作り方_1_1
    • ハートのチョコラスク の作り方_1_2
  • 3
    (1)の食パンを(2)のチョコレート液に浸してしみ込ませる。
    • ハートのチョコラスク の作り方_2_1
  • 4
    (1)の天板に(3)を並べ、150℃のオーブンで40~50分焼く。
  • 5
    好みでチョコレートペンやアイシングで模様を描いてデコレーションする。
  • 保存は常温で1週間が目安です。
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