ajinomoto Park
レシピ大百科
ハートのチョコラスク 
ハートのチョコラスク 
調理時間
70
栄養情報 (1枚分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー41kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
  • #牛乳
  • #パン
  • #スイーツ
  • #洋風
サンドイッチ用食パンや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(30枚分)
サンドイッチ用食パン
6枚
板チョコレート
2枚
牛乳
120ml
バター
20g
チョコレートペン・など好みで
適量
つくり方
1食パンは大、小のハート型で抜き、板チョコレートは刻む。
天板にクッキングシートを敷き、オーブンは150℃に予熱する。
ハートのチョコラスク の作り方_0_1
2小鍋に(1)のチョコレート、牛乳、バターを入れて火にかけ、混ぜながら
チョコレートとバターを溶かす。
  • ハートのチョコラスク の作り方_1_1
  • ハートのチョコラスク の作り方_1_2
3(1)の食パンを(2)のチョコレート液に浸してしみ込ませる。
ハートのチョコラスク の作り方_2_1
4(1)の天板に(3)を並べ、150℃のオーブンで40~50分焼く。
5好みでチョコレートペンやアイシングで模様を描いてデコレーションする。
保存は常温で1週間が目安です。
味の素株式会社©