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ハートのチョコラスク
サンドイッチ用食パンや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
70
分
栄養情報
(1枚分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
38kcal
たんぱく質
0.8g
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g
材料(30枚分)
サンドイッチ用食パン
6枚
板チョコレート
2枚
牛乳
120ml
バター
20g
チョコレートペン・など好みで
適量
つくり方
1
食パンは大、小のハート型で抜き、板チョコレートは刻む。
天板にクッキングシートを敷き、オーブンは150℃に予熱する。
2
小鍋に(1)のチョコレート、牛乳、バターを入れて火にかけ、混ぜながら
チョコレートとバターを溶かす。
3
(1)の食パンを(2)のチョコレート液に浸してしみ込ませる。
4
(1)の天板に(3)を並べ、150℃のオーブンで40~50分焼く。
5
好みでチョコレートペンやアイシングで模様を描いてデコレーションする。
*
保存は常温で1週間が目安です。
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