マシュマロブッセ
ホットケーキミックスや卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。
30分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー88kcal
- たんぱく質2.2g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(5個分)
- ホットケーキミックス25g
- ココアパウダー(無糖)5g
- 卵1個
- 「パルスイート」10g
- マシュマロ15個
- 粉糖適量
つくり方
- 1Aは合わせてふるう。天板にクッキングシートを敷き、オーブンは180℃に予熱する。
- 2ボウルに卵を割り入れ、「パルスイート」を加えてもったりするまで泡立てる。
(1)のAを加え、ゴムベラで手早く混ぜ合わせる。 - 3丸口金をつけた絞り袋に(2)を手早く入れ、(1)の天板に直径4~5cmの円形に
10枚分しぼり出し、180℃のオーブンで10分焼く。 - 4焼き上がったら、5枚を裏返して耐熱皿におき、マシュマロを3個ずつのせ、
電子レンジ(500W)で10~20秒加熱する。 - 5温かいうちに残りの5枚を(4)の上にそれぞれのせてはさみ、粉糖をふる。
- *保存は冷蔵で2日が目安です。