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レシピ大百科
マシュマロブッセ

マシュマロブッセ

ホットケーキミックスや卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー88kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(5個分

  • グループAホットケーキミックス
    25g
  • グループAココアパウダー(無糖)
    5g
  • 1個
  • 「パルスイート」
    10g
  • マシュマロ
    15個
  • 粉糖
    適量

つくり方

  • 1
    Aは合わせてふるう。天板にクッキングシートを敷き、オーブンは180℃に予熱する。
  • 2
    ボウルに卵を割り入れ、「パルスイート」を加えてもったりするまで泡立てる。
    (1)のAを加え、ゴムベラで手早く混ぜ合わせる。
    • マシュマロブッセの作り方_1_1
    • マシュマロブッセの作り方_1_2
    • マシュマロブッセの作り方_1_3
  • 3
    丸口金をつけた絞り袋に(2)を手早く入れ、(1)の天板に直径4~5cmの円形に
    10枚分しぼり出し、180℃のオーブンで10分焼く。
    • マシュマロブッセの作り方_2_1
  • 4
    焼き上がったら、5枚を裏返して耐熱皿におき、マシュマロを3個ずつのせ、
    電子レンジ(500W)で10~20秒加熱する。
    • マシュマロブッセの作り方_3_1
  • 5
    温かいうちに残りの5枚を(4)の上にそれぞれのせてはさみ、粉糖をふる。
  • 保存は冷蔵で2日が目安です。
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