ajinomoto Park
レシピ大百科
マシュマロブッセ
マシュマロブッセ
ホットケーキミックスや卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー88kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(5個分)
ホットケーキミックス
25g
ココアパウダー(無糖)
5g
1個
「パルスイート」
10g
マシュマロ
15個
粉糖
適量
つくり方
1Aは合わせてふるう。天板にクッキングシートを敷き、オーブンは180℃に予熱する。
2ボウルに卵を割り入れ、「パルスイート」を加えてもったりするまで泡立てる。
(1)のAを加え、ゴムベラで手早く混ぜ合わせる。
  • マシュマロブッセの作り方_1_0
  • マシュマロブッセの作り方_1_0
  • マシュマロブッセの作り方_1_0
3丸口金をつけた絞り袋に(2)を手早く入れ、(1)の天板に直径4~5cmの円形に
10枚分しぼり出し、180℃のオーブンで10分焼く。
マシュマロブッセの作り方_2_0
4焼き上がったら、5枚を裏返して耐熱皿におき、マシュマロを3個ずつのせ、
電子レンジ(500W)で10~20秒加熱する。
マシュマロブッセの作り方_3_0
5温かいうちに残りの5枚を(4)の上にそれぞれのせてはさみ、粉糖をふる。
保存は冷蔵で2日が目安です。
味の素株式会社©