ajinomoto Park
レシピ大百科
マシュマロブッセ
プリント
マシュマロブッセ(ホットケーキミックス+卵を使ったレシピ)
30
栄養情報(1個分)
  • エネルギー88 kcal
  • たんぱく質2.2 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (5個分)
Aホットケーキミックス
25g
Aココアパウダー(無糖)
5g
1個
「パルスイート」
10g
マシュマロ
15個
粉糖
適量
つくり方
1Aは合わせてふるう。天板にクッキングシートを敷き、オーブンは180℃に予熱する。
2ボウルに卵を割り入れ、「パルスイート」を加えてもったりするまで泡立てる。
(1)のAを加え、ゴムベラで手早く混ぜ合わせる。
  • マシュマロブッセの作り方_0_0 マシュマロブッセの作り方_0_1 マシュマロブッセの作り方_0_2
3丸口金をつけた絞り袋に(2)を手早く入れ、(1)の天板に直径4~5cmの円形に
10枚分しぼり出し、180℃のオーブンで10分焼く。
マシュマロブッセの作り方_0_0
4焼き上がったら、5枚を裏返して耐熱皿におき、マシュマロを3個ずつのせ、
電子レンジ(500W)で10~20秒加熱する。
マシュマロブッセの作り方_0_0
5温かいうちに残りの5枚を(4)の上にそれぞれのせてはさみ、粉糖をふる。

*保存は冷蔵で2日が目安です。

味の素株式会社©