当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
マシュマロブッセ
ホットケーキミックスや卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。
30
分
栄養情報
(1個分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
88kcal
たんぱく質
2.2g
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g
材料(5個分)
ホットケーキミックス
25g
ココアパウダー(無糖)
5g
卵
1個
「パルスイート」
10g
マシュマロ
15個
粉糖
適量
つくり方
1
Aは合わせてふるう。天板にクッキングシートを敷き、オーブンは180℃に予熱する。
2
ボウルに卵を割り入れ、「パルスイート」を加えてもったりするまで泡立てる。
(1)のAを加え、ゴムベラで手早く混ぜ合わせる。
3
丸口金をつけた絞り袋に(2)を手早く入れ、(1)の天板に直径4~5cmの円形に
10枚分しぼり出し、180℃のオーブンで10分焼く。
4
焼き上がったら、5枚を裏返して耐熱皿におき、マシュマロを3個ずつのせ、
電子レンジ(500W)で10~20秒加熱する。
5
温かいうちに残りの5枚を(4)の上にそれぞれのせてはさみ、粉糖をふる。
*
保存は冷蔵で2日が目安です。
味の素株式会社©