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レシピ大百科
ココアビスコッティ

ココアビスコッティ

薄力粉や卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(13個分

  • グループA薄力粉
    120g
  • グループAココアパウダー(無糖)
    大さじ1
  • グループAベーキングパウダー
    小さじ1/2
  • 「パルスイート」
    40g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 1個
  • バター
    30g
  • バニラエッセンス
    少々
  • くるみ
    25g
  • アーモンド
    25g

つくり方

  • 1
    Aは合わせてふるう。天板にクッキングシートを敷き、オーブンは180℃に予熱する。
    バター、くるみ、アーモンドは粗く刻む。
  • 2
    ボウルに(1)のA、「パルスイート」、塩を入れて混ぜ、卵を割り入れ、
    (1)のバター、バニラエッセンスを加えてしっかりこねてまとめる。
    • ココアビスコッティの作り方_1_1
  • 3
    (1)のくるみ・アーモンドを加えて混ぜ、タテ8cm、ヨコ20cmのまくら形に
    成形し、(1)の天板にのせる。
    • ココアビスコッティの作り方_2_1
  • 4
    180℃のオーブンで10分焼いていったん取り出し、1.2cm幅に切る。
    切り口を上にして再び天板に並べ、180℃のオーブンで20~25分焼く。
    • ココアビスコッティの作り方_3_1
    • ココアビスコッティの作り方_3_2
  • 生地をしっかりこねておくことで、オーブンで焼いた後、亀裂が入りづらくなります。
  • 保存は湿気ないよう缶や保存袋に入れて常温で1週間が目安です。
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