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レシピ大百科
ココアビスコッティ
ココアビスコッティ
薄力粉や卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
50
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(13個分)
薄力粉
120g
ココアパウダー(無糖)
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
「パルスイート」
40g
「瀬戸のほんじお」
少々
1個
バター
30g
バニラエッセンス
少々
くるみ
25g
アーモンド
25g
つくり方
1Aは合わせてふるう。天板にクッキングシートを敷き、オーブンは180℃に予熱する。
バター、くるみ、アーモンドは粗く刻む。
2ボウルに(1)のA、「パルスイート」、塩を入れて混ぜ、卵を割り入れ、
(1)のバター、バニラエッセンスを加えてしっかりこねてまとめる。
ココアビスコッティの作り方_1_1
3(1)のくるみ・アーモンドを加えて混ぜ、タテ8cm、ヨコ20cmのまくら形に
成形し、(1)の天板にのせる。
ココアビスコッティの作り方_2_1
4180℃のオーブンで10分焼いていったん取り出し、1.2cm幅に切る。
切り口を上にして再び天板に並べ、180℃のオーブンで20~25分焼く。
  • ココアビスコッティの作り方_3_1
  • ココアビスコッティの作り方_3_2
生地をしっかりこねておくことで、オーブンで焼いた後、亀裂が入りづらくなります。
保存は湿気ないよう缶や保存袋に入れて常温で1週間が目安です。
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