ajinomoto Park
レシピ大百科
ハートのシュガーパイ

ハートのシュガーパイ

手が込んでいるように見えて実は簡単♪材料3つで作れます!「パルスイート」を使ってカロリーカット。おもてなしやプレゼントにもピッタリです。

30

(時間外を除く)

栄養情報 (1枚分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー33kcal
  • たんぱく質0.4g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(20枚分

  • 冷凍パイシート
    1枚
  • 「パルスイート」
    適量
  • 板チョコレート
    適量

つくり方

  • 1
    天板にクッキングシートを敷く。オーブンは200℃に予熱する。
  • 2
    冷凍パイシートは室温にもどして15cm×18cm大にのばし、
    「パルスイート」をふってヨコ長に置き、上下の端を1.5cm折りたたむ。
    • ハートのシュガーパイの作り方_1_1
  • 3
    さらに両端から中央に向かって折りたたみ、真ん中で半分に折る。
    まわりに「パルスイート」をふって、冷凍庫で10分ほど休ませる(時間外)。
    • ハートのシュガーパイの作り方_2_1
    • ハートのシュガーパイの作り方_2_2
  • 4
    (3)を1cm幅に切ってハート形を作り、(1)の天板に並べて、
    200℃のオーブンで10~15分焼き、焼き上がったら粗熱を取る。
    • ハートのシュガーパイの作り方_3_1
  • 5
    板チョコレートは刻んで鍋に入れ、湯せんで溶かす。
    (4)のパイの一部をチョコレートにくぐらせ、コーティングする。
    • ハートのシュガーパイの作り方_4_1
  • 保存は冷蔵で1週間が目安です。
味の素株式会社©