


ハートのシュガーパイ
手が込んでいるように見えて実は簡単♪材料3つで作れます!「パルスイート」を使ってカロリーカット。おもてなしやプレゼントにもピッタリです。
30分
(時間外を除く)
栄養情報 (1枚分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー33kcal
- たんぱく質0.4g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(20枚分)
- 冷凍パイシート1枚
- 「パルスイート」適量
- 板チョコレート適量
つくり方
- 1天板にクッキングシートを敷く。オーブンは200℃に予熱する。
- 2冷凍パイシートは室温に もどして15cm×18cm大にのばし、
「パルスイート」をふってヨコ長に置き、上下の端を1.5cm折りたたむ。 - 3さらに両端から中央に向かって折りたたみ、真ん中で半分に折る。
まわりに「パルスイート」をふって、冷凍庫で10分ほど休ませる(時間外)。 - 4(3)を1cm幅に切ってハート形を作り、(1)の天板に並べて、
200℃のオーブンで10~15分焼き、焼き上がったら粗熱を取る。 - 5板チョコレー トは刻んで鍋に入れ、湯せんで溶かす。
(4)のパイの一部をチョコレートにくぐらせ、コーティングする。 - *保存は冷蔵で1週間が目安です。