ajinomoto Park
レシピ大百科
ハートのシュガーパイ
ハートのシュガーパイ
手が込んでいるように見えて実は簡単♪材料3つで作れます!「パルスイート」を使ってカロリーカット。おもてなしやプレゼントにもピッタリです。
調理時間
30
(時間外を除く)
栄養情報 (1枚分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー33kcal
  • たんぱく質0.4g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(20枚分)
冷凍パイシート
1枚
「パルスイート」
適量
板チョコレート
適量
つくり方
1天板にクッキングシートを敷く。オーブンは200℃に予熱する。
2冷凍パイシートは室温にもどして15cm×18cm大にのばし、
「パルスイート」をふってヨコ長に置き、上下の端を1.5cm折りたたむ。
ハートのシュガーパイの作り方_1_1
3さらに両端から中央に向かって折りたたみ、真ん中で半分に折る。
まわりに「パルスイート」をふって、冷凍庫で10分ほど休ませる(時間外)。
  • ハートのシュガーパイの作り方_2_1
  • ハートのシュガーパイの作り方_2_2
4(3)を1cm幅に切ってハート形を作り、(1)の天板に並べて、
200℃のオーブンで10~15分焼き、焼き上がったら粗熱を取る。
ハートのシュガーパイの作り方_3_1
5板チョコレートは刻んで鍋に入れ、湯せんで溶かす。
(4)のパイの一部をチョコレートにくぐらせ、コーティングする。
ハートのシュガーパイの作り方_4_1
保存は冷蔵で1週間が目安です。
味の素株式会社©