


ふんわりチョコパウンド
マヨネーズを使うパウンドケーキ!
40分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー204kcal
- たんぱく質3.3g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量0g
材料(6個分)
- 板チョコレート1枚
- 120g
薄力粉
- 大さじ1
ココアパウダー(無糖)
- 小さじ1
ベーキングパウダー
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」50g
- 「パルスイート」30g
- 牛乳1/2カップ
- オレンジピール適量
- スライスアーモンド適量
*8cm×3cm×3.5cmの型6個分です。
つくり方
- 1板チョコレートは刻み、ボウルに入れて湯せんにかけて溶かす。Aは合わせてふるう。
オーブンは180℃に予熱する。 - 2ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「パルスイート」を入れてすり混ぜ、
牛乳を加えてさらに混ぜ、(1)のAを加えて混ぜる。(1)のチョコレートを加えて
さらに混ぜる。 - 3紙のパウンド型に流し入れ、オレンジピール、アーモンドをのせて
180℃のオーブンで20~25分焼く。 - *保存は常温で3~4日が目安です。