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レシピ大百科
ふんわりチョコパウンド

ふんわりチョコパウンド

マヨネーズを使うパウンドケーキ!

40

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(6個分

  • 板チョコレート
    1枚
  • グループA薄力粉
    120g
  • グループAココアパウダー(無糖)
    大さじ1
  • グループAベーキングパウダー
    小さじ1
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    50g
  • 「パルスイート」
    30g
  • 牛乳
    1/2カップ
  • オレンジピール
    適量
  • スライスアーモンド
    適量

8cm×3cm×3.5cmの型6個分です。

つくり方

  • 1
    板チョコレートは刻み、ボウルに入れて湯せんにかけて溶かす。Aは合わせてふるう。
    オーブンは180℃に予熱する。
  • 2
    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「パルスイート」を入れてすり混ぜ、
    牛乳を加えてさらに混ぜ、(1)のAを加えて混ぜる。(1)のチョコレートを加えて
    さらに混ぜる。
    • ふんわりチョコパウンドの作り方_1_1
    • ふんわりチョコパウンドの作り方_1_2
    • ふんわりチョコパウンドの作り方_1_3
  • 3
    紙のパウンド型に流し入れ、オレンジピール、アーモンドをのせて
    180℃のオーブンで20~25分焼く。
    • ふんわりチョコパウンドの作り方_2_1
    • ふんわりチョコパウンドの作り方_2_2
  • 保存は常温で3~4日が目安です。
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