当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
ふんわりチョコパウンド
マヨネーズを使うパウンドケーキ!
40
分
栄養情報
(1個分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
204kcal
たんぱく質
3.3g
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g
材料(6個分)
板チョコレート
1枚
薄力粉
120g
ココアパウダー(無糖)
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
「パルスイート」
30g
牛乳
1/2カップ
オレンジピール
適量
スライスアーモンド
適量
*8cm×3cm×3.5cmの型6個分です。
つくり方
1
板チョコレートは刻み、ボウルに入れて湯せんにかけて溶かす。Aは合わせてふるう。
オーブンは180℃に予熱する。
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「パルスイート」を入れてすり混ぜ、
牛乳を加えてさらに混ぜ、(1)のAを加えて混ぜる。(1)のチョコレートを加えて
さらに混ぜる。
3
紙のパウンド型に流し入れ、オレンジピール、アーモンドをのせて
180℃のオーブンで20~25分焼く。
*
保存は常温で3~4日が目安です。
味の素株式会社©