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レシピ大百科
ふんわりチョコパウンド
プリント
ふんわりチョコパウンド(薄力粉+牛乳を使ったレシピ)
調理時間40
栄養情報(1個分)
  • エネルギー208 kcal
  • たんぱく質3.3 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量0 g

マヨネーズを使うパウンドケーキ!

材料 (6個分)
板チョコレート
1枚
A薄力粉
120g
Aココアパウダー(無糖)
大さじ1
Aベーキングパウダー
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
「パルスイート」
30g
牛乳
1/2カップ
オレンジピール
適量
スライスアーモンド
適量
*8cm×3cm×3.5cmの型6個分です。
つくり方
1板チョコレートは刻み、ボウルに入れて湯せんにかけて溶かす。Aは合わせてふるう。
オーブンは180℃に予熱する。
2ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「パルスイート」を入れてすり混ぜ、
牛乳を加えてさらに混ぜ、(1)のAを加えて混ぜる。(1)のチョコレートを加えて
さらに混ぜる。
  • ふんわりチョコパウンドの作り方_0_0 ふんわりチョコパウンドの作り方_0_1 ふんわりチョコパウンドの作り方_0_2
3紙のパウンド型に流し入れ、オレンジピール、アーモンドをのせて
180℃のオーブンで20~25分焼く。
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*保存は常温で3~4日が目安です。

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