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レシピ大百科
スティックチーズケーキ
スティックチーズケーキ
クリームチーズや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
70
(時間外を除く)
栄養情報 (1台分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー2731kcal
  • たんぱく質43.2g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(1台分)
クリームチーズ
200g
バター(食塩不使用)
30g
「パルスイート」
25g
溶き卵
2個分
生クリーム
200ml
オレンジの皮・すりおろしたもの
1個分
オレンジ果汁
大さじ2
ふるった薄力粉
大さじ3
ビスケット
100g
溶かしバター
40g
*分量は18cm×18cmの型1台分です。
つくり方
1オーブンは170℃に予熱する。型にクッキングシートを敷く。クリームチーズ、バターは室温にもどす。
2ビスケットは砕いて溶かしバターを混ぜ、(1)の型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
  • スティックチーズケーキの作り方_1_1
  • スティックチーズケーキの作り方_1_2
3ボウルに(1)のクリームチーズを入れ、「パルスイート」を加えてすり混ぜ、(1)のバターを加えて混ぜる。溶き卵、生クリームを加えてよく混ぜ、A、薄力粉を加えてゴムベラで混ぜる。
  • スティックチーズケーキの作り方_2_1
  • スティックチーズケーキの作り方_2_2
4(2)の型に流し入れて、170℃のオーブンで40~45分焼く。
5焼き上がったら、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし(時間外)、完全に冷めたら棒状に切る。
保存は冷蔵で3~4日が目安です。
本レシピの糖質は、1台分あたり141gです。
上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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